Warhammer: Vermintide 2 История Бардина Горрексона

Два разных текста на одной строке

Партнеры

купить тут рекламу

Previous slide
Next slide

127 ratings
История Бардина Горрексона

Управляемый королём Брокком Железной Киркой и королевой Турмой из клана Гринтзагаз, Карак-Норн является самым маленьким из главных оплотов вне Краесветных гор, однако он имеет весомое влияние среди окрестных поселений гномов. Гномы Серых гор наслаждаются относительно мирным сосуществованием с бретоннцами на западе и очень непростым перемирием с лесными эльфами Атель-Лорена. Выходцы из Серых гор считаются самыми бедными, в сравнении с остальными дави, так как в этой местности почти отсутствуют жилы ценных металлов. Поэтому многие отряды следопытов исследуют снежные вершины в поисках богатства.

Древняя Находка
О детстве Бардина ничего неизвестно, это неудивительно, ведь гномы довольно скрытный народ и лишь малая часть информации о них выходит за пределы их караков. Поэтому история Горрексона начинается с очередной экспедиции следопыта, которым и являлся Бардин. Обходя очередной уступ, гном наткнулся, на давно заброшенную шахту. Раньше вход не был виден, но из-за недавнего обвала, показались рельсы и части вагонеток. Пробравшись внутрь, отважный дави не обнаружил ничего, кроме трупов четырёх сородичей в полусгнивших лохмотьях, да несколько мёртвых скавенов. Его заинтересовал лишь крысолюд, умерший с крепко зажатым в руке куском пергамента со странным изображением. Бардин обыскал трупы, и в рюкзаке одного из исследователей обнаружилась вторая часть рисунка, соединив оба отрывка, сердце Горрексона учащённо забилось. В его руках оказалась карта ведущая к печально известной крепости, Карак-Зорн, потерянной твердыне гномов.

Карак Зорн
Согласно гномьим легендам давно потерянная крепость Карак-Зорн расположена на самом юге Краесветных гор, в самом сердце Южноземелья. Существует ли крепость сейчас и существовала ли она вообще точно не известно, но если верить рассказам, то получается, что Карак-Зорн высечен в горе из чистого золота, а его массивные ворота, сделанные из слоновьей кости, обиты красной медью. Рубины и алмазы попадаются там так часто, что служат вместо мелкой разменной монеты. Предположительно крепость окружена парящими джунглями, полными жутких тварей и враждебных орков.
Бардин, вспомнив сказки о несметных сокровищах, поспешил обратно домой. Он решил во что бы то не стало найти затерянный форт, но рассказав своим сородичам о находке и попытавшись собрать экспедицию, был высмеян. Это происшествие не сильно расстроило Бардина, и он принялся расшифровывать карту. Была одна проблема, описание пути к Карак-Зорну были написаны на неизвестном диалекте Клинкаруна и никто не смог их прочитать.

Убершрайк
Горрексон направился в имперский город, потому что его информатор сообщил о словаре, написанном на том самом диалекте. Это был ключ к разгадке и гном двинулся к Убершрайку. В пути он встретил эльфийку, Кериллиан. Встреча представителей двух гордых и самобытных народов, чуть не закончилась убийством, но появившийся отряд скавенов сплотил обоих. Прибыв в город вместе, они встретили Зальцпайра, Крубера и закованную в цепи, Сиенну. Как известно, в это время крысиные вожаки дали команду своим ордам и город заполонили скавены, а возможность хорошо подраться Бардин не упустит никогда.

Настоящее Время
Сейчас гном путешествует совместно и является членом «Пятёрки Убершрайка». Даже среди общительных гномов Горекссон считался чересчур фамильярным и болтливым. Но таким образом он быстро нашёл общий язык с разношерстной пятеркой героев. Для каждого из своих спутников гном придумал отдельное, весьма лаконичное и подходящее прозвище. Эльфийку он называет Утельги, что переводится просто, как лесной эльф. Пиромантку Сиенну — Заррин, то есть огненная леди. Охотник на ведьм Виктор Зальцпайр стал именоваться Гримги, что означает жесткий человек. И, наконец, Марк Крубер, который получил прозвище, Азумги, означающее крепкий и надежный человек.

Оффтоп
За годы исследовательских экспедиций и поисков сокровищ, Бардин стал умелым следопытом, метко стреляющим из арбалета и смертоносным в ближнем бою.
После похода в Убершрайк, он решил вспомнить давно минувшие дни, когда он служил в отряде железоломов. Горрексон нашёл свою броню и стал надёжным щитом для своих товарищей.
Но горечь позора жила в нём, как он ни старался, не смог забыть обиду. И как многие из опозоренных гномов, Бардин принёс клятву мстителя и теперь жаждет лишь славной смерти в бою.

Хронология этих событий не установлена

Использованные Материалы
https://waha.fandom.com/ru/wiki/Карак-Зорн

https://warhammerfantasy.fandom.com/ru/wiki/Карак-Норн

https://vermintide2.gamepedia.com/Bardin_Goreksson/Lore

Интересные факты
У Бардина есть дочь, которая по его словам «Успела забыть об инженерии больше, чем он когда либо знал»
Отец Бардина предположительно виноват в гибели шахтёров из за неправильной эксплуатации штрека
Кузен Окри, о котором часто говорит гном, является воображаемым другом Бардина. Сиенна об этом знает, но гном всё отрицает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *