Warhammer: Vermintide 2 Виктор Солцпир

Два разных текста на одной строке

Партнеры

купить тут рекламу

Previous slide
Next slide

213 ratings
История Виктора Зальцпайра

«Вспыльчивые и упрямые люди Мидденланда
обладают малым терпением к… да почти ко всему»
Источник неизвестен

Виктор родился в бедном и тесной лачуге на окраине Мидденланда, земле дремучих северных лесов, кишащих разнообразными, но одинаково ужасными чудовищами. Его детство не назовёшь беззаботным, будучи сыном талантливого кузнеца, ему приходилось по мере сил помогать отцу с работой. Вполне возможно, что юный Виктор пошёл бы по его стопам, но в один из дней кузницу посетил капитан охотников на ведьм. Он заметил перспективного подростка и стал уговаривать старого кузнеца отдать сына на обучение неблагодарному и тяжёлому ремеслу искоренителя ереси. Отец не желал подобной судьбы своему чаду и наверняка отказался бы, но он работал на Орден Серебряного Молота и не хотел терять работу. Так Зальцпайр ещё мальчиком попал под “опеку” зигмариатов.

Обучение в Ордене
До того, как приступить к тренировкам тела, адепт должен доказать свою чистоту и крепость разума. Для проведения проверки, одобренный орденом целитель протыкает щёку будущего охотника серебряным кинжалом, предварительно благословлённым. Затем на кровоточащую рану накладывается компресс из смеси психотропных трав, вызывающих снятие психологических барьеров послушника. В особо неудачных случаях, кандидат может впасть в глубокую меланхолию или лишиться рассудка без возможности адаптироваться к жизни. Если же адепт подаёт признаки оставшихся крох разума, то за дело берётся рыцарь внутреннего круга. Он начинает допрос длящийся три дня, в это время юноши не получают не еды, ни питья, а храмовник применяет приёмы давления и в редких случаях физические побои. Закончив с допросом, при условии вменяемости, рыцарь передаёт кандидата в руки настоятелям ордена, которые должны убедиться, что он имеет достаточный уровень знания для изучения священных текстов. Подобное обучение продолжается около года, после успешного прохождения вступительных “экзаменов” начинается изучение Семи таинств и военного устава ордена.

Всё это пришлось пройти и Виктору, выдержав испытания, он приступил к службе и доказательству своей веры путём убийства еретиков. В процессе служения ордену он прошёл первый ритуал возвышения, суть которого сокрыта под угрозой смерти, но имеется примерный список предметов требуемых для таинства.

• Живой кабан с окрашенным чёрной краской клыком
• Недавно заточенный серебряный нож или кинжал
• Сосуд, ёмкостью с пинту
• Три ключа: отпирающий родовое поместье, ключ из серебра и ещё один выдаст ризничий
• Белое, легко рвущееся одеяние
• Кусок выделанной кожи и розги
• Крепкая верёвка
• Бинты и нюхательная соль

Но в битве с губительными силами недостаточно одного лишь крепкого духа. Большую часть времени, находясь в одиночестве, приходится полагаться только на меч, пистоли и собственное тело. Зальцпайр в совершенстве овладел техниками фехтования, к примеру, кругом защиты. В бою он прокалывает и рубит еретиков, полагаясь на резкие выпады и соблюдение дистанции с противником. Во время своего обучения рыцари ордена создавали для него страх и напряжение реального боя, где любое необдуманное движение может привести к быстрой и зачастую ужасной смерти. Также Виктор научился обращению со смертоносным, но ненадёжным оружием – пистолетом. При каждом выстреле молясь Зигмару об удаче, охотник на ведьм поражает своих противников мощью огнестрельного оружия, в надежде остаться с обеими руками после очередного нажатия на курок.

Карьера
«Умереть чистым – намного лучшая судьба, чем жить под влиянием зла».
Пословица охотников на ведьм
Капитаном охотников на ведьм становятся по двум причинам: кандидат хорошо себя зарекомендовал и заслуживает повышения; второй случай весьма банален, нехватка людей. Виктор не получал повышения по причине склочного характера и споров с начальством, но большие потери среди храмовников, заставили руководство ордена прибегнуть к крайним мерам.

Долгожданное повышение и двадцать лет службы Ордену Серебряного Молота привели Виктора в небольшой промышленный городок, где он выслеживал человека попавшего (по заявлениям местных жителей) под контроль вампира. Целью оказалась молодая девушка, дочь весьма влиятельного бургомистра, разбогатевшего на продаже руды. Расследование привело охотника на ведьм в шахту, богатую варп камнем. Стены пещеры светились зеленоватым светом скверны и ереси, Зальцпайр уже хотел убраться из этого проклятого места, но внезапно в тоннель проник отряд скавенов, завязалась битва. Искалеченный Виктор, пошатываясь, вышел на свет, держась за кровоточащий правый глаз. В схватке Виктор потерял глаз, но что хуже всего, было задето его самолюбие, как же он не углядел засаду, ведь всё было так очевидно! Но не отчаиваясь и продолжив расследование Зальцпайр узнаёт, что тот самый бургомистр всё знал и тайно торговал со скавенами и вампирами за что и был повешен на площади в назидание другим. Вскоре искоренитель ереси отбывает на карете в Убершрайк.

Убершрайк
Перед началом апокалипсиса Виктор, наняв Марка Крубера, конвоировал Сиенну, обвиняемую Магистром Убершрайка в сожжении человека, к месту казни. Данное поручение не нравилось охотнику, всегда недолюбливавшему магов. Его скорее интересовали слухи о массовом вторжении скавенов якобы завербовавших даже членов Магистрата. В итоге он оказался прав, и крысиные отродья полезли из своих нор, начав полномасштабную войну. Виктору пришлось освободить мага от оков и вести в бой всех, кто готов помочь в его бесконечной борьбе со скавенами.

Последние события
В данный момент Зальцпайр ведёт борьбу не только с творениями Рогатой Крысы, но и с ордами Хаоса. За продолжительное время работы у него сложились неплохие отношения со спутниками. Марк уважает его, как старшего по званию, да и просто, как умелого бойца. Сиенна не в обиде за заключение под стражу и часто подшучивает над Зальцпайром. Кериллиан не выделяет охотника и относится к нему с высокомерием. Брандин добродушно спрашивает о причинах его угрюмости, но не получая внятного ответа, наслаждается совместной мясорубкой.

Оффтоп
В какой-то момент, окончательно разругавшись с начальством, Виктор подаётся в охотники за головами, а после, разочаровавшись во всех организациях, вовсе скатывается в фанатичность и бездумное поклонение Зигмару.
Хронология этих событий не установлена.

Если хотите чтобы я рассказал истории остальных персонажей, поддержите это руководство.

Интересные факты
●Орденом Серебряного Молота, был изготовлен особый арбалет «Склочник» специально для Виктора.

●Зальцпайр уважает Марка Крубера, это показывается в одном из диалогов, приведённом ниже.

З: «Если я умру, возьми мой меч, Крубер»
К: «Чтобы все думали, что я охотник на ведьм?»
З: «Нет, чтобы все думали, что ты мне нравился»
К: «Оу, сударь, я не знаю что на это ответить»

Использованные материалы
https://waha.fandom.com/ru/wiki/Руководство_охотника_на_ведьм

https://warhammerfantasy.fandom.com/ru/wiki/Охотники_на_ведьм

https://stopgame.ru/blogs/topic/89334

https://warhammer-vermintide-red-moon-inn.fandom.com/ru/wiki/Виктор_Зальцпайр

Чтение реплик персонажей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *